Поддержать предприятия республики, убрать препятствия и расширить горизонты

С такой целью в 2019 году Бурятия вступила в нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Республике важно помочь своим предприятиям: вырасти и производить больше, заявить о себе за рубежом и настроить новые каналы получения прибыли.

Нацпроект помогает в этом:

• устранить торговые барьеры, чтобы наши предприятия агропромышленного комплекса смогли продавать скот, мясо или овощи за границу;
  • убрать логистические ограничения при железнодорожных, автомобильных и морских перевозках;
  • сократить административные процедуры и барьеры международной торговли: отменить избыточные требования, с которыми сталкиваются предприятия при лицензировании экспортных товаров и услуг, при валютном контроле;
  • работать в связке: предприятие, иностранный покупатель, органы государственной власти;
  • поддерживать экспорт и делать это эффективно;
  • увеличить количество экспортёров;
  • нарастить объёмы несырьевого экспорта малого и среднего бизнеса.
Сегодня основные экспортёры республики — это «Улан-Удэнский авиационный завод», «Разрез Тугнуйский», «Селенгинский ЦКК», «Свинокомплекс “Восточно-Сибирский”». Эти предприятия крупного бизнеса планируют и дальше наращивать экспортные поставки. А значит, нужно совершенствовать производственные процессы и технологии, обучать сотрудников.

Компании малого бизнеса тоже не стоят на месте. На экспорт выходят дикоросы Бурятии от ИП Разживин А.Н., изделия из нефрита ООО «Ориентал ВЭЙ», студия керамики «Dombo», Центр восточной медицины.

Расширение объёмов экспорта позволит и крупным, и небольшим предприятиям создавать новые рабочие места, устанавливать выгодные связи за рубежом и заявлять о себе и о республике на крупных международных рынках. Чем шире география поставок, тем больше налогов получит бюджет нашей республики.

Хотите покорить международный рынок с нашей поддержкой? Присоединяйтесь к нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Узнайте, как — звоните по номеру 22-14-05.

Реквизиты

ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: