СТОП, КОРОНАВИРУС!

Итоги рассмотрения заявок на предоставление субсидии для организации и проведения комплекса мероприятий, направленных на защиту прав и интересов людей пожилого возраста

Состоялось заседание Комиссии по предоставлению субсидии из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на организацию комплекса мероприятий, направленных на защиту прав и интересов людей пожилого возраста, привлечение ветеранов к решению вопросов нравственного и патриотического воспитания граждан, увековечение памяти погибших за отечество, а также создание благоприятных условий для деятельности ветеранских организаций в Республике Бурятия.
По результатам рассмотрения заявок получателем субсидии на 2021 год признана – Бурятская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Субсидия, в размере 1 200 000,0 (один миллион двести тысяч) рублей, в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 20.06.2017 № 294 предоставляется на финансовое обеспечение затрат по организации следующего комплекса мероприятий:
- мероприятия, посвященные дням воинской славы и памятным датам России;
- мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий;
- мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.;
- мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских лагерей;
- мероприятия, посвященные ежегодному смотру-конкурсу «Послушайте ветерана»;
- мероприятия, посвященные ветеранам-юбилярам;
- мероприятия, посвященные Дню пожилого человека;
- семинары по вопросам социальной защиты ветеранов, проводимые в рамках выполнения Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»;
- конференции, «круглые столы» по взаимодействию ветеранских организаций республики с Координационным советом по делам ветеранов Республики Бурятия;
- шахматный турнир среди ветеранов;
- «круглый стол», посвященный проблемам социального положения ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла;
- «круглые столы», посвященные работе и взаимодействию районных ветеранских организаций республики с молодежными организациями республики.

тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ