СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции обеспечили соблюдение противоэпидемических мер на 169 тыс объектах


В Бурятии продолжает работу республиканский штаб по профилактике коронавирусной инфекции. С начала работы мобильных групп по профилактике COVID-19 рейдами охвачено 169398 объектов. Проведены профилактические беседы с 366922 жителями республики о необходимости соблюдения масочного режима и мер предосторожности при посещении мест массового пребывания людей.


Мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции начали работу в апреле 2020 года.

- Вот уже полтора года в комплексе мероприятий по обеспечению профилактики коронавируса участвуют государственные и муниципальные служащие, полиция, противопожарная служба, эпидемиологическая служба. В режиме повышенной готовности эти полтора года мы обеспечиваем безопасность на объектах. Я хочу поблагодарить все службы за эту работу. В составе 75 мобильных групп у нас ежедневно в рейды выходят порядка 200 специалистов. И эта работа проводится для того, чтобы не допустить вспышки и рост инфекции – это существенная помощь и медикам, и самим жителям Бурятии, - отметил зампред Правительства Бурятии, руководитель оперштаба Пётр Мордовской.

За минувшие сутки в республике проверена 821 организация. За нарушения антиковидных требований составлено 132 административных протокола.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15