СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с Днем программиста

Уважаемые IT-специалисты!

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем программиста!

У каждого времени свои герои. Старшее поколение прекрасно помнит подвиги наших полярников, авиаторов, космонавтов. Многие их достижения и открытия сейчас кажутся нам чем-то обыденным, доступным, но совсем недавно они меняли мир.

Сейчас мир меняется благодаря вам. Работу программиста вряд ли можно назвать рискованной или опасной, хотя напряжения и творческой энергии в ней не меньше, чем в работе ученого. Несмотря на это, роль творца программного кода сейчас велика как никогда. За каждым прорывным проектом в сфере информационных технологий зачастую стоит один человек или небольшой коллектив, которые могут изменить ход истории.

Сегодня появляются принципиально новые задачи, связанные с повсеместным распространением информационных технологий. Нам нужно сделать профессию программиста поистине массовой, популярной. Спрос на это есть, и в будущем он будет расти невероятными темпами.

В этот день больше всего хочется пожелать программистам, чтобы их становилось как можно больше, а творческая работа и интересные задачи для них найдутся!

Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства