Об обращении военнослужащего




К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Жамбаловой Ю.В, обратился военнослужащий, проходящий службу по контракту в Сахалинской области, с жалобой о применении неуставных отношений, вымогательстве денежных средств.

По обращению Уполномоченного военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи передала обращение с следственный отдел СК России по гарнизону Горячие Ключи поскольку в обращении содержались сведения, указывающие на наличие в действиях военнослужащих войсковой части признаков преступления, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 и части 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия, вымогательство).

В настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24.06.2021 г. проверяется военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи.

Кроме того, военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи в войсковой части проведены надзорные мероприятия в сфере соблюдения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, о воинской обязанности и военной службе, в результате которых командиру войсковой части внесено представление, которое реализовано.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: