Посещение изоляторов временного содержания сотрудниками аппрата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия




Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия посетил изоляторы временного содержания МО МВД России «Тункинский» и «Кабанский» в целях определения соблюдения прав и условий лиц, содержащихся в них.

В ходе посещения изоляторов сотрудники аппарата Уполномоченного осмотрели пищеблок, душевую, помещения для встреч с адвокатом и следователем, прогулочный двор, информационные стенды.

Также проверяющие оценили условия содержания в камерах, побеседовали с пребывающими в ИВС, задали вопросы об условиях содержания, наличии обращений (жалоб), а также рассказали о порядке обращений к Уполномоченному.

Проверяющие отметили, что в изоляторе временного содержания МО МВД России «Тункинский» подлежат замене или восстановлению эксплуатационных характеристик санитарно-технические системы, инженерные устройства и оборудования в связи с их физическим, моральным износом, требуется проведение капитального ремонта. В изоляторе временного содержания МО МВД России «Кабанский» требуется проведение текущего ремонта. Кроме того, в изоляторах необходима замена матрасов, одеял, подушек.

Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой соответствующее письмо направлено министру внутренних дел по Республике Бурятия

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: