В рабочем аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия с 27 сентября по 1 октября 2021 года была открыта «горячая» линия по вопросам, связанным с работой общественного транспорта. Анализ поступивших обращений показывает, что население Республики Бурятия недовольно транспортным обслуживанием. На горячую линию поступило 72 обращения. Наибольшее количество обращений по маршрутам в сотые квартала - 31 обращений (маршруты 40, 70, 71, 92), по маршрутам со стороны левого берега - 13 обращений (маршруты 4, 4а, 33, 46, 77), по маршрутам межмуниципального сообщения -12 обращений (маршруты 129, 130, 137, 177, 341, 343).
С просьбой о содействии в организации длительного свидания к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась сестра осуждённого, отбывающего наказание в строгих условиях. Больше года родственники осужденного пытались попасть на длительное свидание, неоднократно писали заявления, но, без объяснения причины, получали отказы. По обращению Уполномоченного Управление ФСИН России по Республике Бурятия разъяснил, что в соответствии со ст. 123 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденным в строгих условиях отбывания наказания разрешается иметь два краткосрочных и одно длительное свидание в течение года.
По благословению Высокопреосвященнейшего Иосифа митрополита Улан-Удэнского и Бурятского был объявлен сбор средств первой необходимости для пострадавших от наводнения. Акция была объявлена во всех храмах г. Улан-Удэ. С 12 по 15 сентября, благодаря помощи неравнодушных людей, было собрано много разных вещей на сумму около 40 тысяч рублей. Жертвовали всё самое необходимое: детское питание, средства гигиены: порошок, мыло, зубные щётки, шампуни, моющие средства; постельное бельё, детскую одежду; продукты питания: крупы, макаронные изделия и многое другое. Некоторые приходы жертвовали большими объёмами, например Свято-Ильинский храм г. Улан-Удэ доставил 7 мешков картофеля, а некоторые священники лично приобрели новые детские вещи нуждающимся.
Новости 4 - 6 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: