В рабочем аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия с 27 сентября по 1 октября 2021 года открыта «горячая» линия по вопросам, связанным с работой общественного транспорта. Обратиться на «горячую» линию можно по телефону: 8 (3013) 21-46-45. Звонки принимаются ежедневно с 10:00 по 11:00 по местному времени. Также принимаются обращения на электронную почту priem_upch@govrb.ru.
24 сентября 2021 года – Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи в России. В связи с этим в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия 24 сентября будет открыта «горячая» линия где можно будет получить квалифицированную юридическую помощь по различным юридическим вопросам. Звонки будут приниматься по телефонам: 8(3012) 21-46-45; 21-12-97; 21-34-43 С 09:00 по 11:00 по местному времени.
В июле этого года широкий общественный резонанс населения Республики Бурятия вызвали высказывания Анфисы Чеховой в отношении бурятских женщин. В дебютном выпуске шоу «Скажи, подруга» 03.07.2021 г. с телеведущей Анфисой Чеховой темой обсуждения стали пластические операции. Вспоминая о неудачном опыте с уколами гиалуронки, Анфиса Чехова назвала свое опухшее после этого лицо – «бурятским». Скандальный выпуск не остался без внимания жителей Бурятии и тут же разлетелся по всем социальным сетям. Жители республики посчитали такое сравнение расистским и оскорбительным для представителей бурятской национальности. Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой направлено обращение Председателю Следственного комитета Российской Федерации и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой провести проверку на наличие признаков преступления экстремистской направленности и принять соответствующие меры в рамках компетенции.
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Реквизиты

ФИО, должность руководителя:
Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: